Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Парламент утвердил четверых членов Высшего совета магистратуры

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Публичный конкурс прошел в соответствии с положением об организации и проведении конкурса по отбору кандидатов на должность члена Высшего совета магистратуры со стороны парламента.

КИШИНЕВ, 17 мар - Sputnik. Молдавские депутаты утвердили четверых членов Высшего совета магистратуры со стороны парламента. За это решение проголосовало большинство законодателей, присутствовавших на заседании во вторник.

Четверо кандидатов набрали наивысшие баллы в рамках публичного конкурса на пост члена ВСМ со стороны парламента:

  • Чугуряну-Михайлуцэ Каролина - 213 баллов;
  • Белей Елена - 190 баллов;
  • Коптилец Валентина - 186 баллов;
  • Крецу Ион - 156 баллов.

Публичный конкурс прошел в соответствии с положением об организации и проведении конкурса по отбору кандидатов на должность члена Высшего совета магистратуры со стороны парламента.

Министерство юстиции Республики Молдова - Sputnik Молдова
В Минюсте объяснили, как судьи будут отвечать перед государством

В феврале высший законодательный орган страны принял закон, предусматривающий увеличение числа членов Высшего совета магистратуры с 12 до 15.

ВСМ наделен полномочиями в отношении должности судей, начального и непрерывного обучения служителей Фемиды и сотрудников секретариата судебных инстанций, соблюдения дисциплины и этики магистрантов, администрирования судебных инстанций, других полномочий в соответствии с законом.

Высший совет магистратуры утверждает нормативные акты для исполнения положений законодательства в области организации и функционирования судебной системы, оформляет и сохраняет личные дела судей судебных инстанций.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0