Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Ситуация в аэропорту Кишинева - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Смотрите, как выглядит Международный аэропорт Кишинева после введения в республике полного запрета на авиасообщение.

В Молдове в среду вступило в силу ограничение авиасообщения со всеми странами. Соответствующие меры приняли власти для предотвращения распространения коронавируса нового типа.

"Уважаемые пассажиры, спешим вас уведомить, что начиная с 17 марта 2020 года все рейсы будут временно приостановлены. Администрация аэропорта Кишинэу призывает вас по возможности оставаться дома и уделять максимальное внимание своему здоровью и иммунитету", - говорится в сообщении воздушной гавани.

Первой заболевшей в Молдове коронавирусом нового типа стала 7 марта женщина, вернувшаяся из Милана в Кишинев. После появления еще нескольких случаев власти Молдовы объявили 8 марта "оранжевый код" опасности из-за риска заражения коронавирусом нового типа. Это означает, что есть реальная угроза здоровью населения. До этого времени в стране действовал "желтый код". А уже 13 марта в стране был введен "красный код" эпидемической опасности.

Кроме того, парламент утвердил сразу в двух чтениях пакет поправок, которые предусматривают ужесточение наказания за несоблюдение мер по предупреждению распространения эпидемических заболеваний.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0