Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Первая жертва COVID-19: женщина приехала домой, чтобы провести поминки сына

© REUTERS / Andreas GebertМедицинский работник проводит диагностические тесты на коронавирус
Медицинский работник проводит диагностические тесты на коронавирус - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первой жертвой коронавируса в Молдове оказалась жительница села Бэлчана Хынчештского района. Она страдала также от гипертонии второй степени и диабетом второго типа.

КИШИНЕВ, 18 мар - Sputnik. Женщине стало плохо сразу после того, как она вернулась из Италии в Молдову. При первых симптомах она обратилась в инфекционную больницу Тома Чорбэ. Врачи провели анализы, которые не подтвердили, что она заражена коронавирусом. Женщина вернулась в родное село, будучи уверенной, что она не инфицирована.

Российские медики разработали вакцину против лихорадки Эбола - Sputnik Молдова
Общество
Коронавирус в Молдове: сколько случаев подтверждено и сколько подозрений

Впоследствии ее состояние ухудшилось, и 13 марта она вызвала скорую помощь, которая вновь отвезла пациентку в то же медучреждение. Врачи провели повторный анализ. Однако на этот раз результат оказался положительным.

Женщина, которой был 61 год, вернулась домой, чтобы провести поминки сына, который умер три года назад. У нее также есть дочь, которая сейчас проживает в Италии. Ее близкие к настоящему моменту госпитализированы. Муж и одна из сестер, также оказались инфицированы коронавирусом. Еще одна сестра была накануне доставлена в больницу. Пока не известно, заражена она или нет.

Родственники женщины обеспокоены тем, что не знают, как ее похоронить. Мы попытались выяснить, какова процедура при таких ситуациях в министерстве здравоохранения, труда и соцзащиты. В ведомстве нам сообщили, что Национальное агентство общественного здоровья выступит позднее с комментарием.

И. Додон, З. Гречаный, И. Кику - Sputnik Молдова
Общество
Режим ЧП в Молдове: власти обратились к гражданам с разъяснениями
"Сегодня ночью скончалась пациентка, зараженная коронавирусом. Речь идет 61-летней женщине, которая страдала от гипертонии второй степени и сахарного диабета второго типа", - заявила на утреннем брифинге глава Минздрава Виорика Думбрэвяну.

Министр вновь обратилась к гражданам с призывом слушать советы врачей и оставаться дома. Чиновница подчеркнула, что к настоящему моменту в Молдове зарегистрированы 30 случаев инфицирования новым вирусом. До 15 мая в республике действует чрезвычайное положение.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0