Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Грозит ли Приднестровью продовольственный кризис из-за карантина

© Sputnik / Евгений ПаскарьСупермаркет
Супермаркет - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вопрос о том, хватает ли всего необходимого в регионе, чтобы переждать карантин, поднимают и власти, и эксперты, и продавцы.

ТИРАСПОЛЬ, 19 мар – Sputnik. Запасов продуктов питания в Приднестровье вполне достаточно и может хватить на несколько месяцев, учитывая прежний опыт региона по преодолению экономической изоляции. Об этом сказал корреспонденту Sputnik глава Торгово-промышленной палаты Приднестровья Юрий Ганин.

"Политика продовольственной безопасности никогда с повестки дня не уходила. Резервы продуктов питания у нас всегда есть. Период нескольких месяцев вполне посильно выдержать без каких-то потрясений", - пояснил он.

Медицинский работник проводит диагностические тесты на коронавирус - Sputnik Молдова
Общество
Насколько готовы больницы к приему пациентов с подозрением на коронавирус
По словам руководителя ТПП, внешнее впечатление, которое возникает после введения карантина и режима чрезвычайной ситуации в Приднестровье, - жизнь частично замерла, как и экономика. В Тирасполе мало людей на улицах, как и транспорта на дорогах, все сидят по домам. Небольшой ажиотаж наблюдается лишь в магазинах продовольственных товаров.

"Заметна активность по закупкам продуктов "про запас", как это обычно бывает в ситуации неопределенности, которая появилась с введением чрезвычайного положения. Хотя предприятия розничной и оптовой торговли уверяют, что запаса продукции на складах вполне достаточно и каких-то кризисных явлений в обеспечении продуктами не предвидится", - подчеркнул он.

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский на чрезвычайном заседании парламента также отметил, что продуктов питания, лекарств, средств первой необходимости достаточно, а запасов зерна хватит Приднестровью на то, чтобы обеспечивать население хлебом в течение двух лет.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0