Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Подозрения сняты: ни один госпитализированный приднестровец не болен COVID-19

© Sputnik / Rodion ProcaКишинев, март 2020
Кишинев, март 2020 - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди тех, кто должен оставаться на домашнем карантине, не все выдерживают предписания, которые установили в оперативном штабе по профилактике коронавируса.

ТИРАСПОЛЬ, 19 мар – Sputnik. Еще одна проба жителя региона, чьи анализы были направлены в лабораторию Кишинева на определение коронавируса, показала отрицательный результат. Об этом рассказал корреспонденту Sputnik глава МВД Приднестровья Руслан Мова.

Вчера по четверым случаям диагноз не подтвердился, одну пробу оставили на доисследование. Из пяти подозрительных случаев, отмеченных за эти два дня: три из Рыбницы (двое взрослых и один ребенок 2006 года рождения), два – из Тирасполя (мужчина и женщина).

Как рассказали в МВД Приднестровья, под подозрением на коронавирус госпитализировали еще двоих бендерчан и одного тираспольчанина в инфекционное отделение Слободзейской районной больницы. Сейчас анализы всех троих направлены в Кишинев. Их результаты должны быть известны завтра, в пятницу.

На карантине в главном городе приднестровского региона – Тирасполе, находится 15 человек. Несколько раз в день нахождение их по месту жительства контролируют представители оперативного штаба.

"Один из самоизолированных – студент из Москвы. Дмитрий приехал домой к родителям. За порог никуда – за этим четко следит мама. Еще один человек на карантине – Виктория. Вернулась из-за границы, теперь – 14 дней дома. Ее дети – у родственников", - отметили в МВД.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса - Sputnik Молдова
Общество
Коронавируса у четырех приднестровцев - нет, один диагноз еще под вопросом
Николай отдыхал в Турции. На карантине он уже шестой день. За это время симптомы заболевания не проявились.

Большинство самоизолированных к мерам относятся терпимо. Но есть и нарушители. Семейной пары, вернувшейся из Румынии, в момент проверки дома не оказалось. Они отправилась в магазин.

Правоохранители и врач медуправления МВД супругов дождались. На первый раз – предупреждение, в следующий – протокол и штраф, сказали в правоохранительном ведомстве.

С момента введения ограничительных мер под подозрением на коронавирусную инфекцию в Приднестровье находилось 14 человек, под наблюдением врачей на домашнем карантине - 2041.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0