Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Додон: в субботу два борта авиации РФ вернут наших сограждан домой

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкСамолет Airbus A320 авиакомпании "Аэрофлот" заходит на посадку в международном аэропорту "Шереметьево", 2014 год
Самолет Airbus A320 авиакомпании Аэрофлот заходит на посадку в международном аэропорту Шереметьево, 2014 год - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские самолеты доставят в Молдову несколько сотен наших соотечественников, которые из-за пандемии не могли выбраться на родину.

КИШИНЕВ, 20 мар - Sputnik. Граждане Молдовы обратились в посольство республики в России с просьбой обеспечить их возвращение домой. Об этом в эфире одного из частных телеканалов заявил президент Игорь Додон.

Так, по словам главы государства, в субботу в Молдову прибудут два российских борта для эвакуации нескольких сотен граждан РФ. Они и привезут несколько сотен граждан Молдовы. 

Додон подчеркнул, что это является исключительным случаем. 

"Мы не можем взять на себя риск и привезти двести тысяч наших сограждан из Италии. Система не выдержит", - добавил он.  

Виорика Думбрэвяну - Sputnik Молдова
В Молдове 17 новых случаев коронавируса
В Молдове введено чрезвычайное положение и действует "красный код" из-за распространяющейся инфекции. В этой связи по распоряжению властей была прекращены все коммерческие авиарейсы до 1 апреля.

К настоящему моменту в стране выявлены 66 случаев заболевания COVID-19, одна пациентка с коронавирусом и несколькими хроническими заболеваниями скончалась 18 марта. В то же время зарегистрированы два случая выздоровления от COVID-19.

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0