Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В приднестровском регионе главврач РКБ отстранен от должности

© Sputnik / Yana ZaharovaКапельница
Капельница - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Около полусотни пациентов и сотрудников отдела пульмонологии РКБ накануне оказались в Слободзейском коронавирусном госпитале - это стало причиной кадровых перестановок в медучреждении.

ТИРАСПОЛЬ, 30 мар – Sputnik. Главврач Республиканской клинической больницы Приднестровья Владимир Пелин и его заместитель по медчасти Ирина Чеколтан, возглавляющая пульмонологическое отделение РКБ, отстранены от должности. Причина – халатность, сообщила пресс-служба приднестровского лидера.

Скорая помощь  - Sputnik Молдова
Специалист рассказал, для кого коронавирус представляет наибольшую угрозу
Накануне около полусотни человек – пациентов и сотрудников пульмонологического отделения – отправлены в Слободзейский коронавирусный госпиталь. Их анализы доставлены в Кишинев на исследование, поскольку подтвердился факт заболевания COVID-19 среди больных, находящихся на стационарном лечении в отделении пульмонологии.

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский принял решение об отстранении, посчитав этот случай вопиющим примером врачебной халатности и безответственности.

"Государство принимает все возможные меры для обеспечения защиты медицинского персонала, в то время как сами врачи игнорируют требования безопасности. Несмотря на увещевания Оперативного штаба, медики по-прежнему принимают пациентов без средств защиты, уповая на авось", - возмутился Красносельский.

По его словам, тотальная проверка показала, что оперативно предоставленная во все медучреждения защитная одежда не используется.

"Результат налицо. Целое отделение отправлено в коронавирусный госпиталь. Учитывая наличие контактов этих людей, под ударом находится вся РКБ", – резюмировал он.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0