Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Власти рассказали, в каком состоянии находятся больницы республики

© Sputnik / Press Service of the Moscow Department of Health / Перейти в фотобанкСотрудники медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
Сотрудники медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы республики, в Молдове есть три уровня больниц – национальные, региональные и районные, и на всех этих уровнях подготовлено достаточно места в случае необходимости.

КИШИНЕВ, 30 мар – Sputnik. Молдавские власти решили обустроить в Кишиневе импровизированный госпиталь на территории международного выставочного комплекса "Молдэкспо". Планируется, что этот центр начнет работу в течение двух-трех дней. Об этом заявил в понедельник президент Молдовы Игорь Додон.

"У нас есть три уровня больниц – национальные, региональные и районные. На всех уровнях подготовлено достаточно места в случае необходимости. Также принято решение о создании на территории "Молдэкспо" центра, куда будут помещены граждане с подозрением на коронавирус", - сказал Додон.

По его словам, скорее всего, этот центр станет рабочим в течение двух-трех дней. Решение о создании центра на территории "Молдэкспо" облегчит работу столичной больницы Тома Чорбэ, куда на данный момент доставляют граждан с подозрением на COVID-19.

Отделение для людей с подозрением на коронавирус в Боткинской больнице - Sputnik Молдова
Общество
Сколько медработников в Молдове заразились коронавирусом нового типа

Как отметила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну, на первом этапе работа этого центра будет сконцентрирована на обеспечении осмотра и распределения пациентов – кто может лечиться на дому, кого направят на лечение в больницу, а кого необходимо поместить в специализированное медучреждение в случаях, где показана более комплексная помощь.

"На следующем этапе рассматривается, как работать, а мы уже готовим дополнительные места только на тот случай, если государственные и частные медучреждения будут заполнены по уровню пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. То есть мы готовы к самому критичному сценарию. Это подготовка, которая приветствуется и поддерживается Всемирной организацией здравоохранения. Подобный опыт использует не только Молдова", - отметила министр.

Коронавирус в Молдове

В Молдове введено чрезвычайное положение и действует "красный код" из-за коронавируса. В стране зарегистрированы 298 случаев заболевания COVID-19. Одна пациентка с коронавирусом и несколькими хроническими заболеваниями скончалась 18 марта, а вторая, работник скорой помощи, - 27 марта. В республике зафиксированы и 15 случаев выздоровления от COVID-19.

Кто наиболее подвержен опасности заражения коронавирусом в Молдове>>>

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0