Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Глава Минобороны рассказал, как в Молдове помогают ветеранам

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель оборонного ведомства рассказал, о какой помощи просят ветераны, и по каким телефонам можно обратиться для получения поддержки.

КИШИНЕВ, 6 апр – Sputnik. Свыше 50 обращений на единую телефонную линию "Ветеран" обработали молдавские военнослужащие. Об этом в понедельник сообщил министр обороны страны Александр Пынзарь.

"Ветераны просили помочь в покупке продуктов, полиса обязательного медицинского страхования или лекарств", - отметил глава Минобороны.

По его словам, получены обращения от ветеранов из Кишинева, а также Оргеевского, Хынчешсткого, Каушанского и Дубоссарского районов.

Министерство Внутренних Дел - Sputnik Молдова
Общество
Ветераны МВД о том, справляется ли полиция с условиями чрезвычайного положения
"Дорогие ветераны, не стесняйтесь обращаться к нам по телефонной линии доверия "Ветеран" по номерам: 022-25-20-65, 022-25-21-78, куда можно позвонить с понедельника по пятницу, с 08.00 до 17.00, а также на мобильный - 060705138, доступный круглосуточно", - сообщил Пынзарь.

Подобная "горячая линия" работает и в каждом территориальном военном центре или военно-административном отделении во всех районах и муниципиях республики.

Коронавирус в Молдове

В Молдове введено чрезвычайное положение и действует "красный код" из-за коронавируса. В стране зарегистрированы 864 случая заболевания COVID-19. В республике зафиксированы 17 смертей пациентов с коронавирусом и 37 случаев выздоровления от COVID-19.

Кто наиболее подвержен опасности заражения коронавирусом в Молдове>>>

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0