Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Нацбанк Молдовы дал рекомендации, которых стоит придерживаться до октября

© Sputnik / Мирослав РотарьНациональный банк Молдовы
Национальный банк Молдовы  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это решение, как пояснили в структуре, связано со смягчением последствий, вызванных COVID-19, чтобы банки были достаточно хорошо капитализированы и стабильны.

КИШИНЕВ, 6 апр – Sputnik. Национальный банк Молдовы (НБМ) рекомендует банкам отказаться от выплаты дивидендов до 30 сентября текущего года.

"Исполком Нацбанка принял единогласно положение, согласно которому лицензированным банкам рекомендуется воздержаться от выплаты дивидендов акционерам и от других форм распределения капитала, по крайней мере, до 30 сентября 2020 года", - отметили в НБМ.

Это решение, как пояснили в ведомстве, связано со смягчением последствий, вызванных COVID-19, чтобы банки были достаточно хорошо капитализированы и стабильны. Также приняты меры по ослаблению требований буферов капитала. Таким образом, Нацбанк позволил банкам временно (до даты, которая будет сообщена впоследствии) использовать установленный ранее буфер капитала.

Центральный рынок - Sputnik Молдова
Общество
Пандемия и экономика: что ждет молдавский бизнес и бюджет из-за коронавируса

"Законсервированный ранее капитал может быть использован для компенсации любого ухудшения качества кредитного портфеля и поддержки финансирования деловой среды и населения", - отметили в структуре.

Банкам рекомендуется продолжать продвигать адекватную политику для признания и покрытия неблагоприятных рисков, осуществлять разумное планирование капиталов и ликвидности, а также надежное управление рисками.

"Эти меры соответствуют лучшей международной практике и аналогичны решениям, недавно принятым большинством центральных банков в Европейском союзе и в регионе", - добавили в НБМ.

Коронавирус в Молдове

По последним данным, в стране зарегистрировано 965 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Количество летальных исходов увеличилось до 19. Выздоровели 37 человек.

В Молдове введено чрезвычайное положение и действует "красный код" из-за коронавируса. 

Кто наиболее подвержен опасности заражения коронавирусом в Молдове>>>

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0