Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Судьи Апелляционной палаты решили: какова судьба экс-главы Нацбанка Молдовы

Подписаться
Бывший руководитель Нацбанка, которому предъявлены обвинения по статьям о мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах, отпразднует пасхальные праздники дома, но под арестом.

КИШИНЕВ, 7 апр – Sputnik. Экс-глава Национального банка Молдовы (НБМ) Дорин Дрэгуцану переведен из изолятора под домашний арест. Информацию Sputnik подтвердила глава пресс-службы Генеральной прокуратуры страны Мария Виеру.

Таким образом, судьи Апелляционной палаты удовлетворили ходатайство адвокатов и изменили решение первой инстанции, постановившей продлить предварительный арест бывшему председателю НБМ еще на 30 дней. Кроме того, под домашний арест переведен и глава одного из отделов Нацбанка.

"Апелляционная палата изменила меру пресечения в обоих случаях - с предварительного ареста на домашний", - сказала Виеру.

Национальный банк Молдовы - Sputnik Молдова
Генпрокурор: Нацбанк непосредственно замешан в краже миллиарда
Дрэгуцану проходит по уголовному делу о банковской краже. В частности, ему были предъявлены обвинения по статьям о мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах.

Антикоррупционная прокуратура провела 5 марта в здании Национального банка Молдовы следственные мероприятия, связанные с делом о краже миллиарда из финансово-банковской системы страны.

Затем генеральный прокурор Александр Стояногло заявил журналистам, что санкционировал допрос и задержание Дрэгуцану.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0