Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Депутаты задумались о проведении пленарного заседания "на удаленке"

© Sputnik / Rodion ProcaЗаседание Парламента 14/11/2019
Заседание Парламента 14/11/2019 - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Однако организация "законодательной видеоконференции" оказалось делом не из простых. Помимо того, что это требует серьезных технических ресурсов, оказалось, что необходимо также внести изменения в регламент.

КИШИНЕВ, 8 апр – Sputnik. Члены парламентской комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету обсудили возможность проведения пленума главного законодательного органа страны в удаленном режиме общения.

C этой инициативой выступил председатель комиссии Василе Боля:" В случае, если техникам удастся обеспечить организацию заседания онлайн, как вы считаете, с точки зрения закона, это возможно?".

Стойка с одноразовыми медицинскими масками и бахилами  - Sputnik Молдова
В Молдове зафиксированы еще два случая смерти от коронавируса
Члены комиссии обратили внимание на то, что для этого необходимо изменить регламент парламента. По словам депутата-демократа Николая Чубука, хоть закон и не предусматривает такие вопросы, есть некоторые тонкости, которые следует учесть.

"Есть некоторые моменты, которые нам следовало бы учесть. Такие, как, например, голосование", - заявил народный избранник.  

Депутат от Платформы "ДА" Дину Плынгэу, в свою очередь, обратил внимание на вопрос об определении количества участников и голосующих.

"Установление кворума также будет проблематичным. Есть и другие аспекты. К примеру: а может ли депутат голосовать по телефону?", - добавил Плынгэу.

В итоге, члены комиссии условились изучить опыт других стран, чтобы адаптировать его под молдавское правовое поле.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0