коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Мишустин считает, что меры борьбы с COVID-19 в ЕАЭС надо срочно согласовать

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ М. Мишустин провел совещание с вице-премьерами
Премьер-министр РФ М. Мишустин провел совещание с вице-премьерами - Sputnik Молдова
Подписаться
Совместными усилиями необходимо снизить влияние негативных факторов на экономики стран ЕАЭС, отметил Михаил Мишустин.

КИШИНЕВ, 10 апр - Sputnik. Ограничения в рамках ЕАЭС, чтобы противостоять распространению коронавируса, следует согласовывать как можно скорее, в течение двух суток, а механизм предварительных консультаций должен работать в полную силу. Об этом заявил в пятницу премьер-министр правительства России Михаил Мишустин на заседании Евразийского межправсовета, которое прошло в формате видеоконференции.

Russia Moldova Россия Молдова Фла Флаги - Sputnik Молдова
Общество
Россия бесплатно предоставила самолет для доставки гумпомощи в Молдову
"Важно, чтобы в полную силу работал механизм предварительных консультаций, с тем чтобы решения о введении временных ограничений, необходимых для борьбы с коронавирусной инфекцией, согласовывались максимально быстро, буквально в течение двух суток", - сказал Мишустин.

Как пояснил, глава российского кабмина, на случай дефицита товаров предусмотрена возможность адресной помощи.

"Важное направление, где мы должны активизировать наши усилия, – поддержка экономик. Совместными усилиями необходимо снизить влияние негативных факторов, научиться действовать в условиях неопределенности на мировых рынках. Это большая комплексная работа", - сказал Мишустин.

Российский премьер призвал страны ЕАЭС информировать друг друга о принятых и планируемых мерах по сохранению макроэкономической стабильности и торговли товарами в рамках союза.

В заседании Евразийского межправсовета принял участие и глава кабмина Молдовы Ион Кику, который подчеркнул, что республика хоть и обладает статусом наблюдателя в рамках ЕАЭС, но уже получила существенную помощь. Отдельную благодарность молдавский премьер выразил правительству РФ.

В ходе заседания межправсовета ЕАЭС страны-участницы одобрили меры, направленные на обеспечение экономической стабильности в условиях развития пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Также члены ЕМПС обсудили подготовку Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0