Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Путин: побороть COVID-19 можно только общими усилиями международного сообщества

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкRussia Putin
Russia Putin - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во вторник президент России принял участие в онлайн-заседании Высшего Евразийского экономического совета в связи с пандемией.

КИШИНЕВ, 14 апр — Sputnik. Чтобы остановить распространение коронавируса, требуются экстраординарные меры, заявил Владимир Путин в ходе состоявшегося обмена мнениями. 

Он отметил, что в некоторых странах "принимаются действительно чрезвычайные меры", но побороть болезнь можно, только объединив усилия международного сообщества.

"Пандемия коронавируса оказывает действительно негативное влияние на все стороны жизни, причем практически во всем мире: на экономику, социальную сферу. Снизилась мобильность населения, затруднена торговля товарами и услугами, подвержены волатильности глобальные финансовые <…> и сырьевые рынки", - перечислил российский лидер последствия распространения болезни.

По словам Путина, в России власти выделяют до 1,2% ВВП, чтобы минимизировать негативные последствия коронавируса, при этом президент не исключил, что в случае необходимости страны ЕАЭС могут привлечь ресурсы Евразийского фонда стабилизации и развития и Евразийского банка развития.

Президент РФ Владимир Путин на Параде Победы на Красной площади - Sputnik Молдова
Россия
Рар рассказал о миссии Путина, современном и будущем мировом порядке

В совместном заявлении лидеров ЕАЭС, принятом по итогам саммита, отмечается, что ограничения, которые ввели по всему миру, должны быть сняты после окончания пандемии COVID-19.

Всего заболевание в России диагностировали у 21 102 человек, поправились 1694, умерли от заболевания 170 пациентов. Проведено более 1,4 миллиона тестов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0