Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Всемирный банк окажет Молдове финансовую помощь в объеме 53 миллионов евро

© AFP 2022 / KAREN BLEIERBanca mondială
Banca mondială - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Срок погашения кредита, выделенного под задачи борьбы с коронавирусом, рассчитан на 25 лет с каникулами до 2025 года.

КИШИНЕВ, 18 апр — Sputnik. Правительство согласовало новый проект внешней помощи со Всемирным банком в рамках программы экстренного реагирования на кризис, связанный с COVID-19.

Общая стоимость проекта, который будет финансироваться из кредитных ресурсов Международной ассоциации развития, составляет 52,9 миллиона евро, сообщает Министерство финансов РМ.

Ion Chicu - Sputnik Молдова
Экономика
Ион Кику: кредиты от России и МВФ помогут финансировать дефицит бюджета Молдовы
Источник отметил, что проект помощи будет состоять из двух компонентов. Часть выделенной суммы будет израсходована на укрепление системы здравоохранения, информирование, а также на социальную и финансовую поддержку домохозяйств. Второй компонент связан с управлением и мониторингом ситуации.

Исполнителем проекта назначено Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты. Срок погашения кредита начинается 15 октября 2025 года и заканчивается 15 апреля 2050 года. Совокупная процентная ставка (включая плату за обслуживание) составит 0,75% годовых.

Соглашение о финансировании вступит в силу после выполнения всех необходимых процедур, включая подписание и ратификацию документа.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0