Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Коллектив "Молдовагаз" перевел свыше миллиона леев на борьбу с коронавирусом

© Sputnik / Miroslav RotariМолдовагаз
Молдовагаз - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работники предприятия намерены и впредь оказывать финансовую поддержку в деле противостояния опасной инфекции.

КИШИНЕВ, 21 апр - Sputnik. Cотрудники АО "Молдовагаз" и территориальных газораспределительных предприятий пожертвовали более миллиона леев на борьбу с распространением COVID-19. Средства перечислены на специальный правительственный счет.

Таким образом, персонал последовал примеру председателя правления компании Вадима Чебана, перечислившего часть своего заработка на борьбу с вирусом. 

"Сегодня наши врачи – это белые рыцари добродетели и сострадания, сражающиеся со злом", - обратился он к подчиненным.

Ранее "Молдовагаз" и его подразделения пожертвовали на специальные счета правительства и мэрии Кишинева 800 тысяч леев. На текущий момент, финансовый вклад газовой отрасли в борьбу с COVID-19 составляет около одного миллиона 800 тысяч леев.

Компания намерена и впредь оказывать финансовую поддержку не только усилиям по борьбе с распространением пандемии коронавируса, но и другим важным социальным проектам.

Молдовагаз - Sputnik Молдова
Общество
Уточнение от "Молдовагаз": как передавать показания счетчиков

Ранее пресс-служба министерства финансов сообщала, что на счетах, открытых ведомством для пожертвований на борьбу с COVID-19, собрано более 18,3 миллиона леев.

В соответствии с Законом о публичных финансах и налогово-бюджетной ответственности, около 13,5 миллиона леев из средств, перечисленных физическими и юридическими лицами, были переданы в интервенционный фонд правительства для финансирования неотложных расходов, связанных с распространением коронавирусной инфекции. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0