Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Печальные и добрые вести из Приднестровья по ситуации с коронавирусом

© Photo : Пресс-служба мэрии Москвы / Перейти в фотобанкОткрытие перепрофилированного корпуса в центре им М.И. Сеченова для лечения пациентов с коронавирусом
Открытие перепрофилированного корпуса в центре им М.И. Сеченова для лечения пациентов с коронавирусом - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В регионе за 22 апреля зарегистрирована вторая смерть пациента с COVID-19 и шесть случаев излечения от инфекции.

ТИРАСПОЛЬ, 22 апр – Sputnik. В Слободзейском инфекционном госпитале от острой сердечной недостаточности умерла 75-летняя пациентка. У нее был диагностирован COVID-19, как осложнение – двусторонняя пневмония.

"У женщины также был сахарный диабет второго типа. Несмотря на все усилия врачей, женщину спасти не удалось", - сообщили в пресс-службе Оперативного штаба.

машина скорой помощи  - Sputnik Молдова
Количество летальных исходов от COVID-19 достигло 76

За сегодняшний день это вторая смерть пациента с коронавирусом. Утром сообщили, что в этом же госпитале скончалась 43-летняя жительница города Слободзея, у которой 6 апреля был диагностирован COVID-19, и как осложнение – двусторонняя пневмония. У женщины также была хроническая почечная недостаточность, она нуждалась в жизненно важной процедуре гемодиализе.

"В последнее время состояние здоровья пациентки ухудшилось, она была переведена в реанимацию, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких", - отметили в Оперштабе.

Из Приднестровья пришли и добрые новости – шесть выздоровевших выписаны из карантинного госпиталя в Слободзее. Биоматериалы этих пациентов, состояние здоровья которых заметно улучшилось, были направлены на контрольное тестирование. Дважды подряд они дали отрицательный результат.

Лечение успешно прошли четыре тираспольчанки в возрасте 23, 32, 34, 77 лет. В числе выздоровевших 47-летняя жительница села Ближний Хутор Слободзейского района и бендерчанка 32 лет.

Сотрудник клиники упаковывает биоматериал - Sputnik Молдова
Общество
Минздрав представил прогноз заболеваемости COVID-19 на май

На данный момент количество случаев инфицирования COVID-19 среди приднестровцев – 327. Умерло 16 пациентов, практически все страдали серьезными сопутствующими заболеваниями. Выздоровели 23 человека. Среди вылечившихся и бендерчанка - единственная пациентка с коронавирусом нового типа, которая проходила лечение в кишиневской клинике, а не в Слободзейском госпитале. 

Женщина вместе с семьей гостила у родственников в одном из сел района Штефан-Водэ. С симптомами коронавируса 26 марта она вместе с семьей была доставлена в инфекционную больницу им. Тома Чорбэ. У женщины диагноз COVID-19 подтвердился. Анализы проб ее супруга и сына были отрицательные.

"Бендерчанка прошла курс лечения в клинике Кишинева. После контрольного тестирования, которое показало, что женщина больше не является носительницей вируса, 19 апреля ее выписали из больницы. Сейчас она находится у родственников в Молдове", - рассказали в штабе.

После выписки домой всю семью ждет двухнедельный карантин. За состоянием здоровья женщины будут наблюдать участковые врачи.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0