коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

США не нашли доказательства искусственного происхождения COVID-19

© Photo : Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРабота российской полевой биолаборатории в Италии
Работа российской полевой биолаборатории в Италии - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На сегодняшний день коронавирусом болеют 2,65 миллиона человек по всему миру. Заболевание унесло жизни 185,1 тысячи человек.

КИШИНЕВ, 23 апр — Sputnik. США не смогли найти доказательства искусственного создания COVID-19. Об этом сообщила глава бюро разведки и исследований госдепартамента США Эллен Маккарти во время вебинара по непродовольственной безопасности.

"Это наша точка зрения – ученые во всем мире изучили генетические последовательности коронавируса… Нет доказательств, что он был спроектирован или каким-либо образом создан", - цитируют Маккарти РИА Новости.
Работа российских военных врачей в полевом госпитале в Бергамо - Sputnik Молдова
Общество
В Приднестровье увеличили объем средств на борьбу с COVID-19

Предполагалась, что коронавирус был создан создан в одной из лабораторий Уханя, откуда случайно вырвался из-за несоблюдения мер безопасности. Ранее стало известно, что Минобороны США сомневается в создании коронавируса в лаборатории и склоняется к  естественному происхождению инфекции.

США лидируют по числу заражений COVID-19 — 842 629 случаев. На втором месте — Испания (208 389), на третьем — Италия (187 327).
В Европе, по данным ВОЗ, число подтвержденных случаев COVID-19 составило 1,22 млн человек. Летальных исходов — 242 053, в том числе за последние семь дней — 109 985.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0