Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Шеларь: надо ценить любую помощь, оказываемую Молдове из-за рубежа

© Sputnik / Miroslav RotariГалина Шеларь
Галина Шеларь - Sputnik Молдова
Подписаться
Собственные финансовые возможности Молдовы всегда были очень ограниченными, а в нынешних условиях кредит, полученный от России, станет серьезной помощью, заявила в эфире радиостудии Sputnik Молдова экономический эксперт Галина Шеларь.
Шеларь: надо ценить любую помощь, оказываемую Молдове из-за рубежа

Кредит в размере 200 миллионов евро, который Молдова получила от Российской Федерации, поможет республике покрыть бюджетные расходы. Бюджет нашего государства традиционно дефицитный, а сейчас, в связи с кризисом, без привлечения заемных средств он просто не мог бы быть исполнен, отметила экономист Галина Шеларь.

"На протяжении последних лет исполнение бюджета в значительной степени зависит от внешней поддержки, поэтому вполне понятно, что в этой экстремальной ситуации, к которой не только мы, но и весь мир оказался не готов, безусловно, эти деньги очень важны", - подчеркнула Шеларь.

Александр Муравский - Sputnik Молдова
Муравский: российский кредит будет потрачен на решение бюджетных задач
Экономика в Молдове уже месяц, как замерла и не работает. Никто не знает, как быстро она сможет заработать снова, когда и у нас снимут карантин. Что будет после карантина — это самая большая неопределенность, полагает Шеларь. И поэтому надо ценить любую помощь, оказываемую Молдове из-за рубежа — хотя бы потому, что внешние партнеры считают нужным помочь республике, хотя им самим сегодня тоже очень нелегко.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0