Сотрудники полиции помогают пожилым людям во время карантина - подробности

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРуки пенсионерки.
Руки пенсионерки. - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В условиях карантина многие пенсионеры стараются находиться в самоизоляции, однако особо пожилые люди, у которых есть проблемы с памятью, могут пропасть в одночасье - характерный случай произошел в пригородном поселке Бубуечь.

КИШИНЕВ, 23 апр - Sputnik. В условиях карантина пожилым людям требуется особое внимание:сидя в изоляции многие из них рассчитывают на помощь. И она поступает от волонтеров, родственников, знакомых. 

Однако в одном из эпизодов потребовалось привлечь сотрудников полиции - в пригороде Кишинева, в поселке Бубуечь пропала 88-летняя женщина, об этом сотрудникам правоохранительных органов сообщили родственники старушки, очень взволнованные из-за пропажи любимой матери и бабушки.
Кишинев, апрель 2018 года. Здание отеля Bristol на улице Митрополит Варлаам - Sputnik Молдова
Общество
Balkan Insight: демографический кризис угрожает исчезновением Молдовы

Поиски пенсионерки начали члены группы патрулирования и оперативного реагирования Управления полиции Кишинева и следователи Инспектората сектора Чеканы. Они начали выяснять все обстоятельства исчезновения женщины и опрашивать тех, кто видел ее накануне пропажи. 

В результате женщину нашли в одной из пригородных лесополос, выяснилось, что она страдает провалами в памяти, а дом в поселке покинула, не осознавая этого. 

Пожилую женщину доставили в Инспекторат полиции сектора Чеканы, туда же прибыла машина скорой медицинской помощи, которая отвезла пенсионерку на обследование в одну из столичных клиник. 

После того, как старушку нашли, ее дочка обратилась с благодарственным посланием к сотрудникам полиции: "Спасибо всем, кто с раннего утра до позднего вечера искал ее. Ребята работали весь день без перерыва. Я преклоняюсь перед их трудом", - заявила женщина. 

Сейчас здоровью женщины ничего не угрожает, она находится под наблюдением медиков, рядом с ней постоянно присутствует кто-то из многочисленных родственников.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0