Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Лисневский: границы для туристов в Европе вряд ли откроют в этом году

© Sputnik / OsmatescoЯн Лисневский
Ян Лисневский - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проблема пандемии COVID-19 состоит не только в вирусе, но и в тех последствиях, которые будут ощущать практически все страны мира, заявил в эфире радиостудии Sputnik Молдова политолог Ян Лисневский.
Лисневский: границы для туристов в Европе вряд ли откроют в этом году

Пока никто не может спрогнозировать, когда пандемия закончится, какие последствия она будет иметь для мировой экономики и для каждой отдельной страны. На данном этапе люди, уставшие от карантина, уже хотели бы перейти к обычному ритму жизни, но многие не понимают, что это пока невозможно, считает политолог Ян Лисневский.

В этом году мир точно не вернется в нормальное русло, отметил он, и Европа уже говорит о том, что, возможно, для туристов границы будут закрыты до конца года. Многих вещей, к которым люди привыкли, не будет.

"Пандемия требует более, скажем, тоталитарных решений, а не демократических. Европа на этом очень погорела. Мы изначально видели, как политики вели себя в Европе, принимая либеральные решения. И это сильно сказалось на ней, Европа сейчас очень сильно пострадала", - сообщил Лисневский.

European Union flag - Sputnik Молдова
Коронавирус заставит Европу заплатить за политический суверенитет
В настоящее время, полагает эксперт, Европа сделала выводы, и именно европейские страны уже начинают навязывать всем диктаторские условия, чтобы сдержать эту пандемию. И окажутся в проигрыше те политики, которые не научатся соответствовать новым запросам общества.

"Посмотрите на ошибку, которая у нас в Молдове совершается на протяжении тридцати лет. Оппозиция критикует институты власти. В результате, уровень доверия общества к институтам власти низкий. А в случае чрезвычайного положения, когда необходимо массовое доверие институтам власти, этого нет", - заключил Лисневский.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0