Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Путь домой: полторы тысячи граждан Молдовы вернулись на родину

CC0 / Pixabay / YvonneH / Шлагбаун, архивное фото
Шлагбаун, архивное фото - Sputnik Молдова
Подписаться
Все граждане, въехавшие на территорию республики, отмечают в эпидемиологическом листке, что несут персональную ответственность за нахождение в карантине в условиях домашней самоизоляции в течение 14 дней.

КИШИНЕВ, 24 апр – Sputnik. За последние сутки молдавскую границу пересекли 2 тысячи 632 человека. Из них тысяча 563 въехали в республику. Все они граждане Молдовы, сообщили в пресс-службе Пограничной полиции страны.

Как отметили в ведомстве, 571 человек вернулся в страну через молдавско-румынскую границу, 568 пересекли молдавско-украинскую границу.

Медицинский работник проводит диагностические тесты на коронавирус - Sputnik Молдова
Общество
У пограничного полицейского в Молдове диагностировали COVID-19

Еще 424 гражданина прилетели на чартерных рейсах из России, Турции и Италии.

Наиболее востребованными оказались КПП Леулешы, Атаки, Тудора и Скулень.

Все граждане, въехавшие в Молдову, отмечают в эпидемиологическом листке, что несут персональную ответственность за нахождение в 14-дневном карантине.

Как граждане Молдовы проходят специальный контроль на границе - видео>>>

За прошедшие сутки на границе зарегистрировали и некоторые нарушения. Среди них - пять случаев незаконного нахождения в пограничной зоне, у одного иностранца истек срок пребывания в стране, также один гражданин не соблюдал меры профилактики и безопасности коронавируса.  

Румыния контрольно пропускной пункт - Sputnik Молдова
Общество
Еще два КПП на границе Молдовы приостанавливают деятельность

Помимо этого, в Пограничную полицию продолжают поступать звонки от граждан, интересующихся работой контрольно-пропускных пунктов в условиях распространения COVID-19 в стране.

Всего за сутки было зарегистрировано 71 обращение.

Согласно решению Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям, с 17 марта в республику запрещен въезд иностранных граждан. Этот запрет не касается тех, у кого есть все необходимые документы для нахождения в Молдове. Также запрет не распространяется на водителей, осуществляющих перевозку товаров, экипажи самолетов и сотрудников дипломатических миссий.

С 17 марта приостановлено все авиасообщение, за исключением чартерных рейсов, утвержденных Национальной комиссией по чрезвычайным ситуациям.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0