Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

На борьбу с COVID-19: в Приднестровье поступит гуманитарная помощь от России

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛаборатория "Инвитро" начала тестирование на коронавирусную инфекцию
Лаборатория Инвитро начала тестирование на коронавирусную инфекцию  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждый многоканальный тестер может производить 36 операций в час по определению COVID-положительных биоматериалов.

ТИРАСПОЛЬ, 29 апр – Sputnik. В Приднестровье появятся два многоканальных тестера для выявления COVID-положительных вместе с 3000 тестами. Это гуманитарная помощь, оказанная жителям Приднестровья российским предпринимателем, членом генсовета ООО "Деловая Россия" Игорем Чайкой.

"Производительность мобильных автоматизированных лабораторий – 36 операций в час. Использование аппарата позволит разгрузить основную лабораторию, созданную в РКБ на базе Центра борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями", - сообщили в пресс-службе приднестровского лидера.

Мадрид - Sputnik Молдова
В Испании рассказали, как будут снимать ограничения, введенные из-за COVID-19
Один тестер установят в городе Тирасполе. Для нужд тираспольчан выделят пока 1700 тестов. Еще 1000 единиц вместе со второй мобильной лабораторией направят в Рыбницу. В Бендерах запустят одноканальную систему тестирования (она на данный момент функционирует в Тирасполе). Для нее выделено 300 тестов.

"Ранее Россия передала приднестровцам 5000 трехкомпонентных тестов. Ценной является и консультационная помощь. Ее оказывают опытные медики и руководители ряда коронавирусных лечебниц России", - сказал лидер Приднестровья Вадим Красносельский, выразив россиянам благодарность за оказываемую поддержку.

Слова признательности он также адресовал и сотрудникам кишиневского центра, которые на протяжении нескольких месяцев проводят исследования биоматериалов приднестровцев, подозреваемых в инфицировании COVID-19.

В Приднестровье введена практика экспресс-тестирования граждан. Тотальная проверка среди сотрудников и подопечных закрытых социальных учреждений позволила выявить и изолировать заболевших, что крайне важно в условиях совместного проживания значительного количества граждан. Тестируют и всех, кто поступает в стационары региона, независимо от причин госпитализации.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0