Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Еще три смерти пациентов с COVID-19 в Молдове: среди жертв - врач

© SputnikSpitalul Clinic de Boli Infecţioase Toma Ciorbă
Spitalul Clinic de Boli Infecţioase Toma Ciorbă - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общее число летальных исходов пациентов, у которых подтвердился коронавирус, к обеду пятницы достигло 122 человек. 

КИШИНЕВ, 1 мая - Sputnik. По состоянию на первую половину пятницы, 1 мая, в Молдове зарегистрированы еще три смерти пациентов, у которых ранее обнаружилась коронавирусная инфекция. Среди жертв - 57-летний врач из Фалешт, сообщили в министерстве здравоохранения, труда и соцзащиты.

"С сожалением сообщаем о смерти врача-травматолог Игорь Кептя, который работал в районной больницы Фэлешт. У него подтвердился COVID-19. Господин Кептя был ценным специалистом для всей медицинской системы. На протяжении своей карьеры он вылечил тысячи пациентов. Выражаем глубокие соболезнования семье и коллегам", - отметили в Минздраве.

Также в пятницу скончался 66-летний житель Бельц. Его госпитализировали в местную больницу 7 апреля. У мужчины были сопутствующие заболевания - высокое кровяное давление, инсульт, хроническая болезнь почек.

Centrul COVID-19 Chișinău - Sputnik Молдова
Общество
Минздрав представил новые данные по ситуации с коронавирусом в стране

Кроме того, в структуре подтвердили смерть 49-летней женщины из Кагула. Ее поместили в больницу скорой помощи в тяжелом состоянии 22 апреля. "Окончательный диагноз: двусторонняя полисегментарная интерстициальная пневмония в тяжелой форме. Прогрессирующая дыхательная недостаточность. Легочный дистресс-синдром. Септический шок", - сообщили в министерстве.

Таким образом общее число летальных исходов составляет 122. 

Коронавирус в Молдове

В республике введено чрезвычайное положение и действует "красный код" из-за коронавируса. В стране зарегистрированы 3 тысячи 897 случаев заболевания COVID-19. Из общего числа подтвержденных случаев 2 тысячи 506 - активные. Число выздоровевших составляет 1272 человек.

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #оставайсядома, #staiacasa.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0