Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Ларюшина: коронавирус вынуждает общество выживать в экономической изоляции

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как скажутся последствия текущей пандемии на экономике страны, в эфире радиостудии Sputnik рассуждает экономический эксперт Татьяна Ларюшина.
Ларюшина: коронавирус вынуждает общество выживать в экономической изоляции

В последнее время все чаще в СМИ стали появляться прогнозы зарубежных экспертов на дальнейшее развитие ситуации после пандемии коронавируса. Есть даже исследования, где говорится о том, что фундаментальный шок финансовой и экономической систем приведет к массовой безработице в мире, по некоторым оценкам, этот показатель может составить 50%. Какими на этом фоне окажутся последствия для Молдовы, учитывая, что ее экономика одна из уязвимых? Об этом рассказала экономист Татьяна Ларюшина.

"Естественно, что последствия, к которым приведет нынешняя ситуация вокруг коронавируса в мире, заставят пересмотреть многие вещи. Тем не менее, Молдова так долго живет в хронической бедности, что вряд ли ощутит негативные последствия", - отметила Ларюшина.

Экономист считает, что "недоразвитость нашей экономики, с одной стороны, нам поможет", но обольщаться не стоит.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Молдова
Лавров обратил внимание на мощный удар коронавируса по мировой экономике

"Это уже не будет спасательным кругом, как, например, в ужасных 90-х. Добавятся климатические изменения, неурожай, засуха, а, возможно, и повторная вспышка инфекции - это все очень плохое сочетание факторов", - предупредила она.

По словам экономиста, коронавирус вынуждает правительства, компании и общество укреплять способность выживать в условиях экономической самоизоляции. И вот насколько хватит у населения запаса прочности для того, чтобы спокойно выйти из кризиса, учитывая, что грядет глобальная проблема, - зависит от мудрых решений и действий со стороны государства.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0