Микрофон - Sputnik Молдова
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

Умер музыкант Литл Ричард - автор зажигательных рок-н-ролльных хитов

© AFP 2022 / ANDRE DURANDЛегенда рока Литл Ричард
Легенда рока Литл Ричард - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Свой первый рок-н-ролльный сингл Tutti Frutti Литл Ричард выпустил в ноябре 1955 года, а в 1957 он ушел из эстрады, но вернулся в рок-музыку в 1964 году.

КИШИНЕВ, 9 мая - Sputnik. В США умер один из основателей рок-н-ролла, музыкант и композитор Литл Ричард (настоящее имя  Ричард Уэйн Пенниман). Информацию подтвердил в субботу его сын, сообщает журнал Rolling Stone.

Поминальная свеча - Sputnik Молдова
Звезда рока Адам Шлезингер умер от коронавируса

О причинах смерти пока не сообщается. "Отцу" рок-н-ролла было 87 лет.

Расцвет  творчества музыканта пришелся на 1950-е годы, когда стиль только начал набирать популярность. Его произведения Tutti Frutti, Long Tall Sally, Lucille, и др. стали классикой рок-н-ролла.

В 1957 году Литл Ричард внезапно  бросил исполнять рок. На гастролях в Австралии он увидел горящую комету и, восприняв это как знак, решил обратиться к богу, оставив шоу-бизнес. 

Он записал свой дебютный религиозный альбом God Is Real в 1959 году. А вернулся в рок-музыку в 1964 году, но уже менее успешно.

Тем не менее, о влиянии Ричарда на свое творчество неоднократно говорили известнейшие музыканты 1960-х и 1970-х годов, игравшие в самых различных стилях — от Элтона Джона и The Beatles до AC/DC и Motorhead. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0