Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

"Бессмертный полк" в Приднестровье продолжит пополняться

© Sputnik / Irina LeahovaБессмертный полк в Тирасполе
Бессмертный полк в Тирасполе - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Виртуальная акция в приднестровском регионе не прекращается, рассказали корреспонденту Sputnik ее организаторы.

ТИРАСПОЛЬ, 13 мая – Sputnik. Виртуальная акция "Бессмертный полк" в Приднестровье продолжит свое действие и после 9 Мая. Как и все эти месяцы, в партии "Обновление" обрабатывают фотографии фронтовиков, которые были принесены в прежние годы или присланы во время карантина жителями Приднестровья. Первая партия выложена в почти часовой видеоролик в интернет сеть.

"То, что вошло в ролик, - это примерно треть всего объема фотографий, который у нас собрался в архиве, начиная с 2015 года, когда мы впервые организовали сбор и бесплатную обработку снимков участников Великой Отечественной войны", - рассказала руководитель отдела партии по работе с молодежью Юлия Плешко.

Только в этом году активистами было изготовлено более 3 тысяч фотопортретов. Всего за эти годы проведения акции "Бессмертный полк" в разных отделениях партии было собрано и обработано более 12 тысяч снимков.

"Мы принимали портреты по всем региону и дальше будем продолжать делать также. Только прежде мы настаивали на том, чтобы люди приносили нам фотографии для более качественного их оформления. Но в условиях карантина мы поменяли правила и принимаем снимки онлайн", - пояснила Юлия.

Пресс-конференция организаторов акции Бессмертный полк онлайн (12 мая 2020). Москва - Sputnik Молдова
Россия
Провокаторов, пытавшихся сорвать "Бессмертный полк-онлайн", накажут
Впрочем, карантин внес коррективы – присылают фотокарточки единицы. Люди поняли, что стоит минимизировать передвижение и общение, а для того, что получить более качественный результат - лучше приносить непосредственно в отделения партии, а не обрабатывая на стороне и отправляя по мэйлу. Ведь это на долгую и добрую память и правильней сделать это максимально удачно на соответствующем оборудовании и при хорошей обработке.

"Ведь фотографии практически все старые. Нужна добротная и правильная их обработка. Хорошего разрешения, без бликов при сканировании", - объясняет Плешко.

День Победы в Тирасполе - Sputnik Молдова
День Победы в Тирасполе: живой концерт для каждого ветерана под аплодисменты
Кроме того, за столько времени существования бесплатной акции многие успели уже изготовить портреты своих родственников-фронтовиков. А некоторые по второму кругу заказывали оформление, кто по какой причине – продублировать собственный архив, отправить другим своим близким родственникам для их домашнего альбома и для участия в шествии "Бессмертного полка".

Большинство тех, кто не успел подготовить фотопортрет, отложили это до лучших времен. Сейчас люди больше звонят, чтобы разузнать, остался ли снимок, который они пересылали, в архиве партии, попадет ли он в видеоролик и смогут ли они увидеть его в виртуальном шествии. Хотя все-таки есть и те, кто самолично приходят в отделения партии и приносят фото.

В видеоролик вошли и лучшие видео-чтения стихотворений, посвященные войне от самых юных жителей Приднестровья. Это еще одна акция партии под названием "Вместе читаем о войне", которая также продолжает свое действие и после Дня Победы. Она получила большую популярность в сети.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0