Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Когда снимут ограничения на посещение кладбищ в Кишиневе

© Sputnik / Anatolii KiriakCimitirul Armenesc
Cimitirul Armenesc - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После завершения режима чрезвычайного положения доступ на столичные кладбища для посетителей откроют, но есть определенные условия, которые нужно учитывать, собираясь привести в порядок могилы родственников.

КИШИНЕВ, 13 мая - Sputnik. В период действия чрезвычайного положения, то есть до 15 мая, власти решили ограничить доступ людей на все кладбища в молдавской столице. Исключение - похороны, на которых могут присутствовать до 10 человек. По словам директора муниципального предприятия "Комбинат ритуальных услуг" Людмилы Боцан, после снятия чрезвычайного положения кладбища возобновят работу, но есть определенные условия для посещения могил родственников.

"Чтобы привести в порядок могилы близких, доступ на территорию кладбища разрешат только с соблюдением всех норм, установленных Комиссией по чрезвычайным ситуациям и Национальной чрезвычайной комиссией по общественному здоровью", - сказала Боцан в интервью радиостудии Sputnik.

Cimitirul Armenesc - Sputnik Молдова
Фото
Как выглядят кладбища на Радоницу: закрытые ворота и пустые аллеи
По ее словам, для предотвращения распространения вируса на территорию кладбища смогут пройти только те, у кого там захоронены родственники. Кроме того, как отметила собеседница, для посетителя обязательно наличие защитной маски и перчаток. Пускать на территорию кладбища группами, более 3 человек, не будут.

На Радоницу, которая в этом году выпала на 26-27 апреля, кладбища были закрыты из-за ситуации с коронавирусом нового типа. По решению Митрополии, поминальные дни перенесли на 6, 7 и 8 июня.

Режим чрезвычайного положения из-за коронавируса нового типа действует в Молдове с 17 марта.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0