Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Сладкие ягоды молдавского рынка - цены на сезонные лакомства в стране

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСбор урожая черешни и вишни
Сбор урожая черешни и вишни  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На прилавках уже появилась клубника, выращенная в Молдове, а скоро можно будет приобрести раннюю отечественную черешню, однако позволить купить их могут себе немногие.

КИШИНЕВ, 13 мая - Sputnik. Несмотря на весенний недостаток витаминов и необходимость укрепления иммунитета в условиях мировой пандемии короанвируса нового типа, многие граждане нашей страны не могут побаловать себя и близких сезонными ягодами, поскольку цены на них "кусаются".

После того, как в конце апреля на прилавках супермаркетов республики появилась клубника, выращенная молдавскими производителями, граждане остались в "невольном удивлении" от цен за килограмм на нее. Ягоду реализуют по 70-80 леев за кило в зависимости от сети магазинов. 
Пшеница. - Sputnik Молдова
Экономика
Останется ли Молдова без ягод, фруктов и зерна в этом году - подробности

Однако сейчас в магазинах появляется молодая черешня ранних сортов, многие жители городов республики просто ахнули, когда увидели цены на нее. За килограмм этой ягоды продавцы просят по 90-100 леев за килограмм.

В предыдущие сезоны черешню молдавские сельхозпроизводители продавали в разы дороже, а причина такому скачку цен - неурожай, вызванный весенним неустойчивым характером погоды и прошедшими заморозками. 

Весь первый и небогатый урожай черешни ранних сортов в таких условиях пойдет лишь на внутренний рынок, на экспорт производители пустят сорта, которые вызреют в начале июня.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0