Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Рябков: США используют присланные Россией аппараты ИВЛ для лечения заболевших

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЦентр инфекционных болезней ФГАУ "НМИЦ здоровья детей" готов к приему детей с COVID-19
Центр инфекционных болезней ФГАУ НМИЦ здоровья детей готов к приему детей с COVID-19 - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По договоренности президентов 1 апреля из России в Нью-Йорк был направлен самолет АН-124 с медицинскими грузами, включая 45 аппаратов искусственной вентиляции легких.

КИШИНЕВ, 18 мая - Sputnik. Соединенные Штаты используют аппараты искусственной вентиляции легких, поставленные Россией. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, которого цитирует РИА Новости.

"По договоренности президентов 1 апреля из России в Нью-Йорк был направлен самолет АН-124 с медицинскими грузами, включая 45 аппаратов искусственной вентиляции легких, 15 тысяч респираторов, один миллион масок. Американская сторона искренне поблагодарила за этот жест солидарности, все эти средства, как позднее сообщили американские коллеги, используются для лечения заболевших", - заявил Рябков в ходе онлайн-лекции в МГИМО.

Ранее Россия направила в США самолет с медицинскими принадлежностями и оборудованием для помощи в борьбе с коронавирусом. Госдепартамент по этому поводу заявил, что США и Россия не раз помогали друг другу в прошлом и, без сомнения, будут делать это и впредь.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0