Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Алекса: некоторые маршруты микроавтобусов в Кишиневе придется отменить

© Sputnik / OsmatescoOleg Alexa
Oleg Alexa - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Убытки владельцев маршруток за время вынужденного простоя пока не подсчитаны, но уже можно говорить о том, что ситуация не будет прежней, заявил в эфире студии Sputnik Молдова глава Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков Олег Алекса.
Алекса: некоторые маршруты микроавтобусов в Кишиневе придется отменить


В течение двух недель владельцы кишиневских маршруток будут наблюдать за тем, как восстанавливается пассажиропоток, затем оценят свои силы и придут к заключению — какие маршруты являются нерентабельными. Ближайшее время покажет, какими будут дальнейшие действия. Но уже точно ясно, что в этом году все усилия будут направлены на то, чтобы как-то удержаться на рынке. Как отметил глава Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков Олег Алекса, в этом году точно никто из владельцев столичных маршруток не сможет вкладываться в закупку нового транспорта, модернизацию.

"Все, что связано с инвестициями, в этом году нереально. Для некоторых маршрутов это будет означать закрытие. Есть большая вероятность, что некоторые маршруты исчезнут, в первую очередь, те, которые и так были не очень прибыльными", - сказал Алекса.

Общественный транспорт - Sputnik Молдова
Общество
Маршрутки возвращаются на дороги Кишинева: что надо знать пассажирам
По словам эксперта, сейчас столичные перевозчики пытаются восстанавливать отрасль, однако ситуация такова, что все приходится выстраивать и осваивать заново.

"То, что было до 16 марта, уже история, сейчас все строится по-новому. В дальнейшем мы намерены требовать субсидирования от государства, такого же, как получает автобусный парк. Мы не будем изменять стоимость проезда, он так и останется на уровне трех леев. Мы считаем, что просто должно быть субсидирование государством нашей отрасли", - сообщил Алекса.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0