Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Токарчук об открытии точек общественного питания: определенный риск есть

© Sputnik / Victor IovvAla Tocarciuc
Ala Tocarciuc - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт в области общественного здравоохранения Алла Токарчук ответила на вопрос, есть ли риск обострения ситуации с COVID-19 в случае открытия кафе, ресторанов, баров и столовых.
Токарчук об открытии точек общественного питания: определенный риск есть

Деятельность заведений общественного питания в Молдове будет возобновлена с 15 июня. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику. Решение было принято после консультаций со специалистами-эпидемиологами.

Девушки сидят за столиком в уличном кафе. - Sputnik Молдова
Общество
Из первых уст - что ждет кафе и рестораны после снятия карантина

Как стало известно, Комиссия по ЧС в здравоохранении обязала владельцев предприятий общественного питания соблюдать повышенные меры безопасности и обеспечить персонал средствами защиты. Эксперт в области общественного здравоохранения Алла Токарчук рассказала, есть ли риск, что открытие этих заведений спровоцирует новый всплеск инфицирования COVID-19.

"Риск есть, но мое мнение таково, что его можно перевести в категорию контролируемых рисков. Для этого необходимо введение определенных мер: соблюдать расстояние между столиками, санитарные требования ко всем входящим. Я бы давала эпидемиологические анкеты всем приходящим в такие заведения, чтобы, в случае чего, этих людей можно было бы найти", - заявила Токарчук.

По мнению эксперта, введение специфических инструментов контроля помогло бы снизить вероятность заражения и способствовало бы тому, что риск возможно было бы перевести в категорию контролируемых.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0