Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Молдавские военные примут участие в параде Победы в Москве

© Sputnik / Denis Grishkin / Перейти в фотобанкПарадные расчеты во время парада в Москве
Парадные расчеты во время парада в Москве  - Sputnik Молдова
Подписаться
Президент Молдовы Игорь Додон принял приглашение российской стороны на участие в торжествах, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне.

КИШИНЕВ, 2 июн – Sputnik. Молдавские военные примут участие в параде по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, который запланирован на 24 июня в Москве. Информацию Sputnik подтвердила пресс-секретарь президента Кармена Стерпу.

"Да, молдавские военные примут участие в параде", - сказала собеседница.

В России массовые торжественные мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, были отложены в связи с пандемией. Российский лидер Владимир Путин предложил провести парад Победы 24 июня, а марш "Бессмертного полка" - 26 июля.

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что получил приглашение от главы РФ принять участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня Победы. Глава государства прокомментировал свой предстоящий визит в Россию.

"Думаю, это правильное решение поехать. Кто не уважает прошлое, не будет иметь будущего. Парад будет 24 июня, в ближайшее время должно прийти подтвержденное приглашение", - уточнил Додон.

Президент также рассказал, будет ли соблюдать режим самоизоляции после поездки в Россию.

"Буду ли я сидеть на карантине 14 дней? Насколько я знаю, официальные лица после таких поездок не обязаны быть две недели в самоизоляции, но я уточню. Какие расходы будут на поездку, тоже пока неизвестно", - пояснил глава государства.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0