Водитель, пытавшийся ввезти в Молдову более 1,5 миллиона евро, пойдет по суд

© AP Photo / Charlie NeibergallМолоток судьи
Молоток судьи  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прокуроры направили в суд дело водителя, который 18 апреля 2020 года пытался провезти в страну более полутора миллионов евро. Что касается бенефициара и организатора контрабандной схемы, то расследование продолжается.

КИШИНЕВ, 3 июн – Sputnik. Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) завершила уголовное преследование и направила в суд дело водителя грузовика, который пытался незаконно ввести в страну 18 апреля 2020 года деньги на сумму свыше 1,5 миллиона евро. Об этом сообщили пресс-службе Генпрокуратуры.

Гражданин Молдовы приговорен к тюремному заключению за контрабанду предметов из золота и серебра - Sputnik Молдова
В Молдове намерены ужесточить наказание за контрабанду

По данным следствия, речь идет о 36-летнем жителе Кишинева. Его обвиняют в попытке контрабанды через КПП Леушены. Прокуроры направили дело на рассмотрение в центральный офис Хынчештского суда.

"Что касается бенефициара и организатора контрабандной схемы, уголовное дело было раскрыто в отдельной процедуре, а расследование продолжается совместно с таможенной службой", - говорится в сообщении ведомства.

Появились новые детали дела о контрабанде 1,5 миллиона евро в грузовике>>>

Помимо суммы незадекларированных денег, обвиняемый не заявил о других перевозимых товарах, а именно техническом оборудовании, используемом при резке бумаги и картона, так что общая сумма попытки контрабанды, к которой добавляется сам грузовик, превышает 650 тысяч евро.

В настоящее время мужчина находится под домашним арестом, ему грозит тюремное заключение сроком от 3 до 10 лет, в том числе с конфискацией имущества в пользу государства.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0