Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Луганов: бездомных животных в период пандемии стало меньше

© Sputnik / Miroslav RotariКарл Луганов
Карл Луганов - Sputnik Молдова
Подписаться
С какими трудностями во время эпидемии коронавируса нового типа столкнулись кишиневские зоозащитники, рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова гражданский активист Карл Луганов.
Луганов: бездомных животных в период пандемии стало меньше

Чрезвычайная ситуация в связи со вспышкой коронавирусной инфекции нового типа повлияла на деятельность зоозащитных организаций и приютов для бездомных животных, отметил в эфире радиостудии Sputnik Молдова гражданский активист Карл Луганов. В первую очередь были заморожены проекты по предотвращению жестоких обращений с животными.

"Еще до введения ограничительных мер были озвучены и предложены соответствующие инициативы. На законодательном уровне они были приостановлены, а многие действующие проекты оказались замороженными", - сказал собеседник.

incendiu de vegetatie - Sputnik Молдова
Общество
Спасатели в Кишиневе выручили утят из беды — видео
Вместе с тем, по словам Луганова, в период действия ЧП зоозащитники обратили внимание, что на улицах города стало меньше бродячих собак и кошек.

"Причин тому много, но на мой взгляд, это связано с тем, что не работали кафе, другие точки общепита, закрылись рынки. Животные ушли искать другие места, где может быть кормовая база", - отметил зоозащитник.

Он также высказал сожаление, что жители города меньше стали помогать приютам – из-за нехватки денег, поскольку эпидемия и ЧП серьезно ударили по финансам граждан.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0