Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Национальная стратегия развития Молдовы до 2030 года утверждена правительством

© Sputnik / Rodion ProcaКубок Молдовы по воздухоплаванию "Небо Молдовы 2017"
Кубок Молдовы по воздухоплаванию Небо Молдовы 2017 - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перспективный документ должен стать "дорожной картой" комплексного укрепления экономической стабильности и обеспечения социального роста на ближайшее десятилетие.

КИШИНЕВ, 10 июн — Sputnik. Национальная стратегия развития "Молдова-2030" была утверждена в среду на заседании правительства.

Документ рассчитан на десятилетие и содержит основные направления, которые должны стать приоритетами страны в области экономики, социального и институционального развития.

Цель Стратегии заключается в повышении уровня жизни населения Республики Молдова. Среди основных задач, которые предстоит решать властям - прекращение оттока молодежи из страны, улучшение инвестиционного климата, создание новых рабочих мест, привлечению в экономику специалистов новой формации.

Президент РФ В. Путин принял участие во встрече глав ЕАЭС в формате видеоконференции - Sputnik Молдова
Вызовы кризиса и новая стратегия ЕАЭС

В документе указаны четыре основных направления, на которых необходимо сосредоточить внимание: устойчивая экономика, крепкий социальный и человеческий капитал, эффективные институты, окружающая среда.

Для решения этих задач предлагается принять меры для сглаживания экономического неравенства, расширения доступа людей к инфраструктуре и коммунальным услугам, улучшения условий труда и сокращения "серого" сегмента на рынке рабочих рук с перспективой полной ликвидации нелегальной занятости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0