Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Ко Дню России: бело-сине-красный триколор реял на вершине "Башни ветров"

© Photo : ВКонтакте / Волонтёры Победы. Приднестровье "Волонтеры Победы" Приднестровья развернули флаг России на вершине днестровского утеса у "Башни ветров" в селе Строенцы
Волонтеры Победы Приднестровья развернули флаг России на вершине днестровского утеса у Башни ветров в селе Строенцы - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приднестровские "Волонтеры Победы" придумали необычное поздравление с праздником и опубликовали видео своей акции.

ТИРАСПОЛЬ, 12 июня – Sputnik. Флаг России был развернут на вершине днестровского утеса у знаменитой "Башни ветров" в селе Строенцы Рыбницкого района.

Весьма символичный жест получился. Ведь там - знаковое историческое место, связанное с именем героя Отечественной войны 1812 года светлейшего князя, генерал-фельдмаршала Петра Витгенштейна.

Памятник архитектуры и истории имеет форму беседки. Расположен он на высоком и крутом утесе над рекой Днестр. Высота мемориального сооружения - пять метров. Оно является архитектурной доминантой окружающей территории. Памятник поднят в 1870 году Эмилией Витгенштейн-Трубецкой в память об отце. В XIX веке это село принадлежало Петру Витгенштейну и его потомкам.

Приднестровские "Волонтеры Победы" влились во всероссийский флешмоб "Флаги России. 12 июня".  Его суть проста – размещение бело-сине-красных триколоров в окнах и на балконах домов, в знаковых и необычных местах.

"Приднестровье не мыслит себя вне России. У нас 12 июня официально определено в качестве памятного дня", – отметил координатор Международной команды волонтеров 75-летия Победы в Приднестровье Евгений Назаренко.

Флешмоб проведен при поддержке Контактного центра Приднестровского госуниверситета им. Т.Г. Шевченко во взаимодействии с Россотрудничеством.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0