Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Новые ограничения в Кишиневе: мэр призвал горожан подчиниться

© Sputnik / Anatolii KiriakКачели огорожены по причине карантина, архивное фото.
Качели огорожены по причине карантина, архивное фото. - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Кишиневе регистрируют все больше случаев заражения коронавирусом, в связи с этим столичные власти были вынуждены вновь ограничить деятельность детских и спортивных площадок, доступ к ним ограничен лентой с надписью "Stop".

КИШИНЕВ, 12 июн - Sputnik. Утро пятницы принесло жителям столицы новые печальные огорчения - столичные власти вынуждены были ввести ограничения на доступ кишиневцев и жителей столичных пригородов на спортивные и детские площадки.

Об этом заявил генеральный примар (мэр) города Ион Чебан, объяснив решение муниципалитета увеличившимся числом лабораторно-подтвержденных случаев коронавируса в столице.

"Распорядился, чтобы с сегодняшнего утра детские и спортивные площадки в парках, зеленых зонах и во дворах многоквартирных домов были закрыты и обмотаны ограждающей лентой", - уточнил столичный градоначальник.
O stradă din Chișinău - Sputnik Молдова
Фото
Кишинев на карантине: очереди в магазины, пустынные дворы и детские площадки

Чебан пообещал, что власти города, равно, как и сотрудники правоохранительных органов, будут внимательно следить за соблюдением карантинных ограничений. 

"Детские площадки, где существует высокий риск инфицирования коронавирусом, представляют опасность для здоровья детей.
В последнее время в этих местах скапливается большое количество людей, которые не осознают всей опасности инфекционной угрозы", - уточнил Чебан на своей персональной страничке в социальной сети Facebook.

Генпримар попросил всех жителей муниципия, особенно родителей маленьких детей, не относиться халатно к введенным ограничениям, не подвергать себя и самых юных горожан риску инфицирования COVID-19. При этом, Чебан напомнил, что люди могут проводить время, прогуливаясь на свежем воздухе и избегая мест массового скопления людей.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0