Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Новые старые ограничения из-за COVID-19: что в Молдове запрещено до 30 июня

© Sputnik / Anatolii KiriakКишинев выходит из режима ЧП
Кишинев выходит из режима ЧП - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Опубликован полный текст последнего постановления Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 12 июня. Документ включает возобновление ряда запретов, действовавших в период ЧП из-за COVID-19.

КИШИНЕВ, 14 июн – Sputnik. Часть ограничений, которые действовали в Молдове во время чрезвычайного положения из-за коронавируса, возвращаются.

Руководителям бюджетных подразделений, подчиненных правительству рекомендовано:

  • организовать работу сотрудников периодическими циклами;
Centrul COVID-19 Chișinău - Sputnik Молдова
Общество
Часть ограничений возвращается: кабмин одобрил новые противоэпидемические меры
  • привлекать к работе только персонал, строго необходимый для обеспечения работоспособности подразделения, деятельность которого требует обязательного присутствия на работе;
  • организовать дистанционную работу для персонала, деятельность которого не требует обязательного присутствия на работе;
  • принимать решения о времени простоя для работников, которые не находятся в ежегодном отпуске, неоплачиваемом отпуске, не присутствуют на рабочем месте и которые не могут обеспечить работу на расстоянии.
  • Могут ли в Молдове снова ввести режим ЧП: что заявил президент Игорь Додон>>>

    До 30 июня включительно в Молдове запрещено:

    • деятельность лагерей отдыха и оздоровления для детей, подведомственных Министерству образования, культуры и исследований, с соблюдением мер по предупреждению заражения COVID-19, с возможностью продления срока запрета, в зависимости от эпидемиологической ситуации;
    • работа центров реабилитации/восстановления, включая курортносанаторные, за исключением Республиканского центра реабилитации детей и Республиканского экспериментального центра ортопедического протезирования и реабилитации (услуги по раннему вмешательству и амбулаторной медицинской реабилитации).

    Возобновлен до 30 июня запрет на:

    • нахождение лиц в общественных местах (леса, парки, аллеи, пляжи и т.д.) группами свыше 3 человек. Необходимо в обязательном порядке соблюдать социальную/физическую дистанцию в 1 метр независимо от числа людей;
    • людям в возрасте старше 63 лет нельзя пребывать вне дома и в общественных местах без срочной необходимости;
    • находиться на детских площадках, спортивных площадках, в зонах отдыха.

    Емкость с антигеном с меткой в лаборатории  - Sputnik Молдова
    Общество
    Свежие данные Минздрава: в Молдове подтвердили еще 366 случаев COVID-19
    "Рекомендуется лицам всех возрастов избегать нахождения, без острой необходимости, в закрытых помещениях (торговых помещениях, помещениях по оказанию услуг, спортивных залах и фитнес-залах, административных зданиях и т.д.), коммерческих рынках, предприятиях общественного питания, общественном транспорте", - сказано в постановлении.

    Также спецкомиссия постановила запросить органы общественного порядка и национальной обороны усилить мониторинг за соблюдением физическими и юридическими лицами мер по предупреждению и контролю инфекции COVID-19.

    Кику объявил о полном возобновлении экономической деятельности в Молдове>>>

    А публичным администрациям Кишинева и Бельц рекомендовано ввести с 15 июня 2020 года специальную программу деятельности общественного транспорта.

    "Несоблюдение мер общественного здоровья, изложенных в настоящем Постановлении, представляет угрозу для общественного здоровья и служит основанием для привлечения к ответственности за правонарушение и/или уголовной ответственности виновных лиц", - сказано в тексте документа.

    С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с коронавирусом нового типа. А с пятницы, 15 мая, ввели режим ЧП в области здравоохранения.

    Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

    Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

    Лента новостей
    0