Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Ион Чебан обратился к жителям столицы после ливня, затопившего улицы города

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкАвтомобили на залитой водой улице после ливня
Автомобили на залитой водой улице после ливня - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генеральный примар предложил перенаправить деньги из муниципального бюджета, чтобы приступить к решению проблемы, которая десятилетиями мучает Кишинев.

КИШИНЕВ, 15 июн — Sputnik. Генеральный примар Кишинева Ион Чебан обратился со словами благодарности ко всем сотрдуникам муниципальных служб, которые в воскресенье оперативно приступили к устранению последствий ливня, затопившего несколько участков городских улиц.

Количество осадков в этот день составило 27 литров на квадратный метр, в то время как пропускная способность ливневой канализации в столице рассчитана на объемы не более чем в 17 литров на квадратный метр, сообщил градоначальник.

По словам генпримара, необходимо провести работы по очистке всей водосборной инфраструктуры, прежде всего в проблемных зонах города. Чебан выдвинул предложение о перенаправлении денег, выделенных в муниципальном бюджете на строительство и ремонт фонтанов, на финансирование работ, которые позволят ликвидировать угрозу затопления ряда улиц во время сильных дождей. Вопрос предстоит рассмотреть с юридической точки зрения, уточнил глава столичной администрации.

"В то же время, в период, пока мы не нашли решения, мы будем объявлять о местных режимах "желтого" и "оранжевого" кода во время дождя, чтобы граждане избегали поездок, кроме случаев чрезвычайной ситуации, в тех местах, где существует высокий риск наводнений", - написал Чебан в Facebook.

Градоначальник обратился к жителям Кишинева с призывом понять трудности, которые возникают перед примэрией и объединиться, чтобы помочь городу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0