Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Сила и здоровье, но с ограничениями: в Молдове возобновляют работу спортзалы

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкФитнес-клуб
Фитнес-клуб - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посетители должны быть готовыми к тому, что тренироваться они будут без посещения раздевалок и душевых, а также бассейнов там, где они есть. 

КИШИНЕВ, 15 июн - Sputnik. В республике возобновляют свою работу спортивные центры, но посещать их можно будет, помня о ряде ограничений. Так, сотрудники и тренеры, а также клиенты должны будут тренироваться в медцинских масках. 

Посетители должны быть готовыми к тому, что тренироваться они будут без посещения раздевалок и душевых, а также бассейнов в тех центрах, в которых они есть. 

Более того, в спортзале необходимо будет соблюдать социальную дистанцию не менее одного метра. Массовые посещения под запретом, в течение тренировки в помещении будет находиться четко-лимитированная группа людей.

Корги занимается аэробикой - Sputnik Молдова
Видео - рыжая милашка увлеченно занимается фитнесом "на карантине"
Между тем, в обычном тренажерном зале кишат бактерии, которые могут принести посетителям много неприятностей в случае, если не происходит систематической санитарной обработки поверхностей спортивных снарядов и тренажеров.

Возбудители болезней, как правило, прячутся на таких снарядах, как свободные веса, кардио- и грузоблочные тренажеры, гири, гантели.

По словам доктора медицинских наук, клинического профессора микробиологии и патологии в Медицинской школе Нью-Йоркского университета и автора книги "Тайная жизнь микробов", места для группового фитнеса — это чашки Петри.

"Я даже нашел метициллинрезистентный золотистый стафилококк на тренировочном мяче в спортзале", — говорит профессор.

Но не все так страшно, как кажется на первый взгляд. Если принимать профилактические меры, то ни коронавирус COVID-19, ни любые другие бактерии или вирусы не страшны.

Тест на коронавирус  - Sputnik Молдова
Коронавирус
Хроника COVID-19 за сутки: Европа ищет вакцину, а коронавирус "не боится" жары

Вы можете по-прежнему безопасно ходить в тренажерный зал, поскольку, по мнению ученых, вирус нового типа не имеет свойства передаваться через потоотделение во врем тренировок.

Передача коронавируса в основном происходит воздушно-капельным путем в воздухе от кашляющих и чихающих людей. Заразиться им можно, коснувшись поверхности, загрязненной COVID-19, а затем дотронувшись грязными руками до рта, носа или глаз. Поэтому меры личной гигиены и санитарной безопасности становятся в таких условиях тренировок краеугольным камнем. 

Все спортивные снаряды в открывшихся в Молдове центрах администрация обязана обрабатывать дезинфицирующими средствами после каждой индивидуальной тренировки

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0