Давно уже не "ястреб": Трамп дал своему экс-советнику новое прозвище

© AP Photo / Andrew HarnikJohn Bolton, Mike Pompeo, and President Donald Trump
John Bolton, Mike Pompeo, and President Donald Trump - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Опубликованные воспоминания Джона Болтона, бывшего советника по национальной безопасности президента США, вывели Дональда Трампа из себя.

КИШИНЕВ, 18 июн – Sputnik. Мемуары бывшего помощника по национальной безопасности президента США Джона Болтона состоят из лжи, "а их автор злобный дурак, который хотел устроить войну". 

Президент Дональд Трамп - Sputnik Молдова
Против президента США применили главное оружие. Его массово предают
Такую запись оставил в своем Twitter глава Белого дома Дональд Трамп. Ранее в американской политике Болтона принято было называть "боевым ястребом".

Трамп подверг резкой критике книгу своего бывшего советника.

"Чрезвычайно утомительная" книга этого чокнутого Джона Болтона состоит из лжи и выдуманных историй. В прессе говорил обо мне только хорошее, пока я его не уволил. Злобный скучный дурак, который хотел только войны", — написал Трамп.

​Болтон после ухода со своего поста передал СМИ часть рукописи книги "Комната, в которой это произошло", в которой, в частности, говорилось, что Трамп шантажировал президента Украины.

Глава Белого дома отметил также, что Болтон не был компетентен в вопросах, которые курировал, а потому вечно подвергался нападкам и был "благополучно уволен".

Трамп уже обвинял Болтона в разглашении секретных данных и заявил, что не давал своего согласия на публикацию этой информации. Кроме того, он назвал выход этой книги крайне неподобающим.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0