Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Без церемоний - в Молдове запретили проводить свадьбы и крестины

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за высокой опасности распространения в республике коронавируса нового типа, власти посчитали невозможной организацию массовых семейных празднеств.

КИШИНЕВ, 19 июн - Sputnik. В соответствии с решением Национальной комиссии по чрезвычайной ситуации в здравоохранении, в республике введен полный запрет на организацию гуляний на свадьбах и крестинах. Ограничение будет действовать до тех пор, пока опасность распространения коронавируса в республике является высокой. 

"Запрещено организовывать церемонии в любом из учреждений, вне зависимости от их статуса - государственного или частного - до 30 июня, пока действует чрезвычайная ситуация в здравоохранении", - сказано в решении Нацкомиссии.

Свадебные кольца - Sputnik Молдова
Общество
Свадьбы в Молдове: занимательная статистка ко Дню влюбленных
Нарушение запретов о проведении массовых торжеств (свадеб и крестин) будет пресекаться по закону. Для физических лиц штрафы составят 22 тысячи 500 леев, для юридических - 75 тысяч 500 леев.

Что касается сферы услуг, то по-прежнему разрешены работа салонов красоты и парикмахерских, но с оговоркой о строгом соблюдении персоналом всех мер карантинной безопасности. 

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с коронавирусом нового типа. А с пятницы, 15 мая, ввели режим ЧП в области здравоохранения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0