Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Слезай с коня! В США протестующие пытались снести статую седьмого президента

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Вашингтоне группа демонстрантов, выступающих против расизма и полицейского произвола, попыталась завалить установленную возле Белого дома конную фигуру Эндрю Джексона,.

Протестующие исписали постамент оскорбительными надписями, накинули веревку на бронзового всадника и попытались стащить его на землю.

Статуя президента Конфедеративных Штатов Америки Джефферсона Дэвиса, скинутая протестующими с пьедестала в Ричмонде, штат Вирджиния - Sputnik Молдова
Война с памятниками в разгаре: в США свергли с постамента Томаса Джефферсона

Но планам вандалов помешали сотрудники полиции, которым пришлось применить против демонстрантов перечный газ.

Эндрю Джексон считается одним из основателей Демократической партии США и стал первым ее представителем, избранным в президенты. Он занимал этот пост с 1829 по 1837 год и за это время завоевал славу одного из самых жестоких руководителей США.

Джексон подписал закон о выселении индейцев, чем способствовал захвату их земель и этническим чисткам по отношению к коренному населению.

Напомним, что в США более трех недель продолжаются акции протеста против расизма и полицейского насилия, которые прокатились волной по всей стране. Поводом стала гибель в Миннеаполисе 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, который умер в результате действий сотрудника полиции при задержании.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0