Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Воронин: без государственной идеологии не построить суверенное государство

© Sputnik / OsmatescoVladimir Voronin
Vladimir Voronin - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К сожалению, в Молдове сегодня нет объединяющей идеи для страны, заявил в эфире студии Sputnik Молдова экс-президент Молдовы Владимир Воронин.
Воронин: без государственной идеологии не построить суверенное государство

Третий президент Молдовы — единственный, кто провел на этом посту главы государства два срока. В тридцатую годовщину принятия Декларации о суверенитете Верховным Советом, Владимир Воронин рассказал о том, чего, по его мнению, не хватает Молдове на сегодняшний день как государству.

"И как бывший президент, и как председатель Партии коммунистов я усматриваю нашу проблему в том, что у нас нет государственной идеологии и нет государственной идеи, которая объединяла бы всю страну. Ведь что такое идеология? Это духовный стержень человека. Если у государства, как и у человека, отсутствует духовный стержень, его можно склонить к чему угодно", - отметил Воронин.

Президентура РМ - Sputnik Молдова
Историческое значение принятия Декларации о суверенитете Молдовы
По его мнению, государство, лишенное идеологии, очень легко могут перетягивать каждый раз на свою сторону различные силы извне, которым это выгодно, чтобы использовать его в своих целях и в своих интересах.

"Если у нас не будет идеологии, основанной на принципах суверенитета и независимости, мы никогда не построим независимое и суверенное государство, так и будем метаться туда-суда", - заключил Воронин, выступая в эфире ридиостудии Sputnik Молдова.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0