Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Кишинев: что нового ждет любителей прогулок и автомобилистов

© Sputnik / Miroslav RotariКак люди спасаются от жары в Кишиневе
Как люди спасаются от жары в Кишиневе - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столице Молдовы повсеместно проходят работы по благоустройству города: речь идет о ремонте и создании новых скверов, парковок, а также освобождения улиц от киосков.

КИШИНЕВ, 4 июл – Sputnik. Близ центрального рынка на улице Армянской в Кишиневе будет оборудована стоянка для автомобилей. Об этом сообщил примар (мэр) Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Парковка и модернизация рынка

Примэрия Кишинева - Sputnik Молдова
Общество
Кишинев может выглядеть иначе: в столице восстановят еще один сквер
Как отметил глава муниципия, накануне на этом участке были демонтированы и вывезены 30 киосков. Также еще предстоит убрать фундаменты павильончиков.

"Мы намерены действовать так же и в дальнейшем - как вокруг Центрального рынка, так и в каждом секторе по отдельности", - пояснил Чебан.

По его словам, специалисты сейчас активно трудятся над доработкой концепции модернизации самого рынка. Для осуществления этой инициативы уже ищут средства.

Что будет с тротуарами и дорогами в Кишиневе - Ион Чебан дал ответ>>>

"Это может быть либо получение кредита, либо использование собственных средств и привлечение работающих на рынке экономических агентов", - уточнил примар.

Новая зеленая зона

Помимо этого, как рассказал Чебан, в городе появится еще одна благоустроенная зеленая площадка.

"Вход в парк "Валя Морилор", расположенный у МВЦ MoldExpo, площадью 200 квадратных метров, будет преобразован в пешеходную зону, поэтому въезд на автомобиле будет запрещен. В непосредственной близости от сквера будут оборудованы две парковки", - отметил глава кишиневской администрации.

Смертельные реки и озера Молдовы - как не утонуть и не заразиться>>>

Он добавил, что в настоящее время претура сектора Буюканы ведет там работы по замене бордюров и обустройству газона. Также будет установлена ​​городская мебель, потому что здесь часто гуляют с детьми.

© AP Photo / Charlie RiedelОтдых на лавочке.
Кишинев: что нового ждет любителей прогулок и автомобилистов - Sputnik Молдова
Отдых на лавочке.

Более того, планируется оборудовать лестницы, ведущие во дворы с подъездной улицы Александреску, пандусами для людей с ограниченными физическими возможностями.

Работы по обустройству сквера будут завершены в конце следующей недели. На эти цели из муниципального бюджета было выделено 120 тысяч леев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0