коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Российским лекарством от коронавируса заинтересовались за рубежом

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКарантинный центр в Коммунарке
Карантинный центр в Коммунарке  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стало известно о первых поставках разработанного в России препарата "Авифавир" за границу. Запросы поступили от стран СНГ, некоторых государств Европы, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

КИШИНЕВ, 8 июл — Sputnik. Россия готова прийти на помощь другим странам в борьбе с коронавирусом нового типа и начать зарубежные поставки "Авифавира",  отметил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. 

Сообщается, что в настоящее время Россия осуществляет экспорт лекарства в Беларусь. В Российского фонде прямых инвестиций подчеркнули, что  заинтересованность в препарате высказали другие участники Содружества Независимых Государств. Также запросы поступили от некоторых стран Европы, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

Сотрудники авиакомпании Pegasus Airlines в защитных масках и экранах указывают пассажиру нужное направление в международном аэропорту имени Сабихи Гекчен в Стамбуле - Sputnik Молдова
Коронавирус
COVID-19 за сутки: хроника пандемии, протесты в Сербии и выход США из ВОЗ
В конце мая препарат от коронавируса "Авифавир" был одобрен Министерством здравоохранения. Он стал первым разработанным в России лекарством против инфекции, получившим разрешение на производство.

Проведенные клинические испытания показали, что медикамент мешает распространению коронавируса в организме человека. Он борется с инфекцией, спровоцированной COVID-19, не давая патогенным частицам размножаться в клетках человека.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0