Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Додон подвел итоги переговоров с МВФ

© REUTERS / YURI GRIPASМеждународный валютный фонд
Международный валютный фонд - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общий объем новой программы финансирования превышает полмиллиарда долларов, а ее разработка должна завершится к концу июля.

КИШИНЕВ, 20 июл – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон в пятницу провел беседу по видеосвязи с руководителем мониторинговой миссии МВФ в Молдове Рубеном Атояном и постоянным представителем фонда в республике Владимиром Тулиным.

Международный валютный фонд - Sputnik Молдова
Экономика
Цена вопроса — полмиллиарда: кабмин начал переговоры с МВФ

Как сообщил глава государства, беседа с представителями МВФ состоялась по завершению их онлайн-консультаций с представителями правительства, Национального банка и другими ответственными лицами.

По словам главы республики, были подведены итоги работы представителей МВФ, оценены параметры будущего меморандума о сотрудничестве, после чего стороны перейдут к разработке и подписанию непосредственной программы сотрудничества на три года.

"Кроме того, говорили о завершении реформы финансового и банковского сектора, сохранении независимого статуса Национального банка Молдовы, о бюджетной и налоговой политике, энергетике, о борьбе с коррупцией и укреплении правового государства", - добавил Додон.

Переговоры между Молдовой с миссией Международного валютного фонда стартовали еще в начале июля. Общий объем новой трехлетней программы составляет 550 миллионов долларов. Переговорный процесс должен завершиться 22 июля. 

Предыдущее трехлетнее соглашение между Молдовой и МВФ было заключено в 2016 году. Общая сумма программы, вместе с последним траншем, составляла 178 миллионов долларов. Она была успешно завершена молдавскими властями.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0