Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Новый заем: на что нужны 70 миллионов евро

CC0 / Pixabay / Pijon / Пачки евро
Пачки евро - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство Молдовы хочет получить заем в Банке развития Совета Европы, планируется разделить средства на помощь системе здравоохранения и молдавским предприятиям.

КИШИНЕВ, 21 июл - Sputnik, Дарья Чернега. Молдова намерена подписать соглашение с Банком развития Совета Европы о реализации проекта "Чрезвычайное реагирование на COVID-19 и поддержка микро-, малых и средних предприятий". Соответствующий проект решения вынесен на публичное обсуждение.

Знак процента - Sputnik Молдова
Экономика
Кредиты и гранты: сколько денег привлекает Молдова, и на что они расходуются
Как отмечают в Министерстве финансов, кабмин запрашивает на борьбу с пандемией и ее последствиями заем в размере до 70 миллионов евро. Предполагается, что деньги поделят на две части. Первую из них, 40 миллионов евро, направят на поддержку системы здравоохранения, например, на срочные закупки расходных материалов и оборудования, а также на проведение дополнительных экспертиз в рамках борьбы с пандемией.

Еще 30 миллионов евро пойдут на финансирование оборотного капитала и нужды малого и среднего бизнеса, пострадавшего от кризиса. Предприятиям помогут сохранить рабочие места. Как поясняют в Минфине, эту часть проекта реализуют "путем перекредитования финальных бенефициаров с помощью финансовых институтов".

Правительство Молдовы рассчитывает, что 70 миллионов евро будут распределены на 2020-2022 годы. Срок погашения задолженности разный: 15 лет - для тех инициатив, которые касаются здравоохранения, и 7 лет - на возврат средств, потраченных на поддержку малого и среднего бизнеса.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0