Все свободны: после призыва полиции, протесты в Берлине утихли

© AP Photo / Michael Probst Policiers allemands
Policiers allemands - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На настоящий момент на месте митинга остаются небольшие группы - многие участники приехали из регионов ФРГ и держатся вместе, передает корреспондент с места события.

КИШИНЕВ, 1 авг - Sputnik. Протесты в Берлине, где 20 тысяч жителей города выражали свое недовольство в связи с введением ограничительных мер из-за пандемии, завершились после вмешательства полиции.

Демонстрация против правительственных ограничений на фоне вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) в Берлине - Sputnik Молдова
Берлин бушует: жители города вышли на протесты -видео

Как сообщает корреспондент РИА Новости с места события, полицейские потребовали завершить митинг, поскольку участники акции не соблюдали меры защиты от инфекции. А именно большинство из них не носили масок и не придерживались социальной дистанции. 

Около 17.20 по местному времени лидеры митинга передали сообщение от полиции, что акция должна быть завершена, а улица 17 июня, где проходили протесты, должна быть свободна.

Этот месседж митингующие встретили сначала неодобрительным гулом и лозунгами "Мы остаемся здесь", "Мы - народ", "Сопротивление", "Любовь, свобода". Но вскоре большая группа участников начала площадку у сцены. На настоящий момент на месте митинга остаются небольшие группы - многие участники приехали из регионов ФРГ и держатся вместе, отмечает корреспондент.

На сегодняшний день известно о более чем 200 тысячах случаев заражения коронавирусом в Германии, скончались свыше девяти тысяч пациентов с подтвержденным COVID-19.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0